Formations » Nutrition holistique

PORTES OUVERTES FESTIVES

 

samedi 11 juillet :

RENCONTRE FESTIVE AU CENACLE

Présentation du nouveau site WEB ENH

Présentation des nouvelles formations

Cérémonie de remise des Cartificats de fin de formation

Inauguration du Collège Corps âme esprit

Buffet canadien

Echanges spontanés avec les anciennes élèves

Informations et Inscriptions


NUTRITION HOLISTIQUE ET HYGIENE VITALE

DIPLOME UNIQUE

agréé ASCA et eduCAM Swiss (Verband Fachschulen Naturheilkunde Schweiz) répondant aux critères RME - NVS

Rentrée des classes  en septembre 2020 : auditions en cours , places disponibles

2 options de formations

  • Certificat en Nutrition MCO ASCA

  • Diplôme en Nutrition holistique

demander le nouveau programme détaillé à info@enh-ge.ch

 

LA PLAQUETTE AVEC LES TARIFS EST DISPONIBLE SUR DEMANDE :

E-mail :    info@enh-ge.ch

Tél.    SEcrétariat : mar-mer-jeu dès 10h00 022 789 39 00      

Tél. Direction : mercredi-jeudi  022  346 92 75

Titres délivrés

  • Certificat de 2ème Cycle

  • Certificat de 3ème Cycle

  • Diplôme en Nutrition Holistique et Hygiène Vitale (500 h. et Mémoire de Diplôme)

l'ENH dispense désormais également le

Certificat de 1er Cycle (Anatomie-Physiologie-Pathologie des systèmes)

Certificat de 3ème cycle Pathologies (Etudes approfondies des pathologies)

 

AXES MAJEURS DU PROGRAMME

REGLES DE SANTE ET HYGIENE VITALE  Anthropologie fondamentale, Conception de l'homme, Compréhension de la santé, Histoire des règles de santé et leur évolution, Les lois de l'énergie vitale, Principes d'hygiène vitale.

SYSTEME DIGESTIF  Anatomie, Physiologie du système digestif. Fonction de la nutrition.

LA NUTRITION  Macronutrition : Glucides, Lipides, Protides, Eau - Micronutrition : Vitamines, Oligoéléments, Phytonutriments, Compléments alimentaires.

ALIMENTATION SAINE  Histoire, tradition et règles alimentaires fondamentales - Connaissance des aliments - Compatibilités.

CUISINE SAINE  Choix des aliments, préparation, conservation, cuisson.

APPROCHE INDIVIDUALISEE  Fertilité, femme enceinte, bébé, enfant, adolescent, adulte, sénior, ménopause.

DRAINAGES - DIETES - JEÛNES

REGIMES ET REGLES ALIMENTAIRES SPECIFIQUES

NUTRITHERAPIE PAR SYSTEME  Système Nerveux, Cerveau, Cardiovasculaire et circulatoire, Immunitaire, Digestif, Ostéoarticulaire, Reproducteur, Endocrinien, Peau etc.

TROUBLES DE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE  Boulimie, orthorexie, grignotage, etc. Approche physiologique, psychologique et existentielle.

SURPOIDS OBESITE  Jeunes enfants, adolescents, adultes.

PSYCHONUTRITION  La nourriture et les émotions.

ANAMNESES et BILANS DE SANTE SPECIFIQUES

GUIDE SYSTEMIQUE DE CAS PRATIQUES  Approche holistique.

BILANS NUTRITIONNELS

RELATION THERAPEUTIQUE  Pratique de l'écoute active, éthique et déontologie, les projections, les transferts et contretransferts, l'entretien et la confidentialité, la communication thérapeutique.

CONSULTATION EN CABINET  L'entretien, la confidentialité.

 

Début de page